Caldo de abóbora, gengibre e leite de coco com camarão e pimenta


Queridas amigas...

Tenho aproveitado estas últimas noites frescas do final da estação para exercitar experiências como se ainda fosse um garotinho, devido a minha avidez... Rsrsrs...

Não só com temperaturas quentes se aquece uma iguaria das noites de inverno. Os condimentos são parte essencial desta alquimia também proporcionando sabores e aromas calorosos ao paladar. Vários são usados com tal finalidade, mas um se destaca por sua abrangência culinária.

A pimenta é, depois do sal, o condimento mais utilizado se consideradas suas variações botânicas atualmente encontradas em todo o mundo. Desde a potente chili mexicana aos pimientos dulces italianos encontra-se uma vasta gama de diferentes características mas sempre com uma aura afrodisíaca! Rsrsrs...

Fica a critério de cada uma de vocês, mas como pretendo agradar diversos paladares, optei por uma variedade que não arde, muito aromática e suavemente doce. Envolvida pelo sabor do camarão, a pimenta biquinho inteira agrega o sabor picante ideal para o caldo de abóbora, curry, leite de coco e gengibre... Hummm!

Podem servir o camarão e a pimenta diretamente sobre o caldo ou em espetinhos, mas é bom preparar muitos porque para cada gole lá se foi mais um! Rsrsrs...

Experimentem e me digam se gostaram! Bom apetite!

Beijos, Ralf Vinicius.
Modo de Preparo:


Derreta o óleo de coco em uma panela média. Refogue a cebola em fogo baixo até que fique translúcida, por uns 3 minutos. Junte o curry e o gengibre e refogue, mexendo bem, por 1 minuto. Junte os cubos de abóbora e misture bem por 2 minutos. Junte o caldo, o leite de coco, cubra com água, cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que a abóbora esteja bem macia.

Espere esfriar um pouco para passar no liquidificador ou no mixer. Reserve. Tempere os camarões com sal e limão. Salteie-os em uma frigideira com o azeite até mudarem de cor. Reserve-os junto com as pimentas.

Volte o caldo para a panela, tempere com sal a gosto e sirva imediatamente com os camarões, as pimentas e o coentro.

CALDO DE ABÓBORA, GENGIBRE E LEITE DE COCO

COM CAMARÃO E PIMENTA BIQUINHO
 

Ingredientes (para 4 pessoas):
1 Kg de abóbora em cubos, pesada sem casca e sem sementes

1 colher (sopa) rasa de curry

1 colher (chá) de gengibre fresco descascado e ralado

2 cubos de caldo de legumes

1 cebola grande em cubos

200 ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de óleo de coco

50 g de camarões limpos

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sumo de limão

30 g de pimentas em conserva

sal a gosto

Coentro fresco para guarnecer