Onde começou...

“Sempre é ali… no cantinho da cozinha, entre o fogão e a geladeira o meu lugar preferido de qualquer casa onde vou, fui ou irei. Desde criança me interessei pela alquimia da culinária. Ainda mais quando entendi que por meio de processos simples, as frutas, legumes, verduras, grãos e carnes se transformavam em celebrações memoráveis em todos os lares.

Não pretendo ensinar como cozinhar isto ou aquilo, mas despertar a curiosodade, o apetite e a vontade de alimentar não só o corpo, mas também a alma. Ficarei feliz se nesta coluna encontrarem motivos para irem a cozinha, ou pelo menos apetite para visitá-la vez ou outra.
São receitas que confidencio a “queridas amigas”, comadres de panela, as vezes com estórias engraçadas ou mesmo apologias a certos aromas e sabores, alguns inusitados e outros curiosamente reconfortantes, mas sempre valorizando o comer bem.
Seria muita pretensão agradar a todos os paladares, por isso aceito sugestões, críticas e elogios. Espero que degustem estas receitas com prazer.”
Bom apetite!
Beijos, Ralf Vinicius.