Queridas amigas...
Neste carnaval, decidi tirar uma folga do mundo e me aconchegar no colinho de mamãe. Tem coisa mais gostosa do que as comidinhas de mãe, feitas com tanto amor?! No meu caso, acho que sou suspeito... rsrsrs.... porque aprendi esse amor pela cozinha com as mulheres da minha família! É "o" amor, rsrsrs...
E como não só de carinho e afeto se faz uma boa refeição, resolvi demonstrar as minhas prendas também. Como são receitas que já fiz anteriormente, pode ser que algumas das amigas já tenham. Mesmo assim, vou enviar de novo, porque a fotos é nova. Aliás, esta em especial é da querida amiga Bel, que me ofereceu com tanto carinho.
E a louça... Toda branquinha, bem de mamãe... Deu vontade de ter alguns pratinhos maravilhosos assim, viu... rsrsrs.
De início, fiz um filé de peixe (na receita está salmão, mas substituí por filés de tilápia, (porque mamãe prefere, né!) e não coloquei as uvas no molho e sim ao lado do arroz. De sobremesa, o "romeu e julieta dos tempos modernos". Teve muita água na boca, por causa dessa sobremesa, viu... rsrsrs...
Estava tão disposto por causa dessa folga toda que no dia seguinte ainda fui cozinhar na casa da minha querida irmã, mas essas receitinhas eu posto no próximo e-mail, tá. Espero que experimentem e se tiverem alguma dúvida não hesitem em me contactar.
Bom apetite!
Beijos... Ralf Vinicius.
Filé de tilápia ao creme de palmito
400g de filé de salmão (dois filés)
sal e pimenta-do-reino branca gosto
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina Qually ou azeite
1 lata de creme de leite com o soro (eu usei o fresco!)
1 lata de palmito (pequena)
salsinha bem picadinha a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe. Coloque na frigideira a manteiga e deixe derreter. Passe os filés até que estejam no ponto. Retire da frigideira e reserve, mantendo-os aquecidos.
Bata rapidamente no liquidificador ou no mixer o creme de leite e metade do palmito e despeje na mesma frigideira (com a chama no mínimo) que passou o peixe. Corrija o sal e noz moscada moída deixando até esquentar e desligue o fogo. Deve ser rápido para não talhar o creme de leite.
Acrescente ao molho então o restante do palmito e as uvas cortadas ao meio sem sementes e sem cascas. Disponha os filés no prato, despeje o molho por cima e sirva acompanhado de arroz com castanhas ou legumes puxados na manteiga e ervas ou um purê de batatas.