Velouté de abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora descascada e picada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada em cubos
- 3 folhas de louro
- 200 gramas de creme de leite
- 2 gemas
- Sal
- 100 g de queijo curado ou parmesão em lascas
- Creme de leite para decorar
- Raspas de casca de limão
- Pimenta do reino preta
Preparo:
Refogue no azeite o alho e a cebola até dourar. Coloque todos os pedaços de abóbora na panela e cubra com água.
Deixe ferver, tampe e cozinhe até ficarem macios, quase desmanchando. Retire as folhas de louro, e bata com o mixer (direto na panela) ou no liquidificador até virar um creme.
Volte para a panela e despeje o creme de leite já batido com as gemas. Acerte o sal e misture bem até abrir fervura, então desligue o fogo.
Sirva em cumbucas individuais, decorando com as lascas de queijo, o creme de leite, pimenta preta e uma pitada generosa de raspas de casca de limão.