Bolo de maçã com canela



Queridas amigas...


Que friozinho bom que está chegando por aqui, hein...
Ainda bem! Neste domingo da mães lembrei de me aconchegar bem no colinho todo confortável da mamãe e agradecê-la por isso. E não é que a gente volta a ser criança de novo mesmo! Rsrsrs...

Por falar nisso, considero mães todas as mulheres; pois é delas a delicadeza no ato de cuidar, embalar, mimar e até mesmo dar bronca quando as coisas não estão muito legais... ihhh... Já levei muita bronca, mesmo de quem não era a oficial... rsrsrs...
Então aqui vai um grande beijo desta eterna criança a todas as mamães deste mailing, sendo oficiais ou não.

Mas fazendo uma junção de todas essas lembranças, tenho como recordação de minha infância, a receitinha de bolo que só elas (só elas mesmo!) sabem fazer para curar um fim de namoro, um joelho ralado, coisas assim... Achei aqui nos meus antigos caderninhos uma receita mágica de "bolo de maçã com canela". É simples e rápida, não faz aquela bagunça toda. É só misturar e pronto! Cura até noite mal dormida... Rsrsrs...

Será que elas sabiam das propriedades antidepressivas da canela e por
isso colocavam este condimento no bolo quentinho para inundar a casa com o aroma?! Hummm... Que delícia! Rsrsrs...
Não sei bem ao certo se gostava mais do cafuné ou do bolo,mas era muuuito bom e tenho certeza de que podem se sentir um bocadinho mais crianças ao apreciarem esta receitinha quase cremosa de bolo, com muita canela, açúcar e afeto por cima de tudo... rsrsrs....

Bom apetite!
Beijos, Ralf Vinicius.




Bolo de maçã com canela





Ingredientes:


4 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga derretida

2 maçãs

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

Açúcar e canela para polvilhar



Modo de preparo:

Aqueça o forno a temperatura de 200 graus.

Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos tipo jardineira. Coloque numa vasilha grande e junte a manteiga e os ovos.

Numa outra vasilha, peneire a farinha e adicione o açúcar e o fermento. Acrescente aos poucos os ingredientes secos à massa de ovos e maçã e misture tudo até amalgamar todos os ingredientes. Coloque numa forma redonda de 25 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno por + ou - uma hora.

Retire depois de assado e desenforme no prato para bolo e polvilhe por cima do bolo o açúcar misturado com a canela e sirva.